Владимир Ермилин о пивоварении и тонкостях пенного напитка

Владимир Ермилин

Чистое, как совесть пивовара

Подарок для русской души с немецким качеством

По мнению экспертов, в настоящем пиве не должно быть ничего лишнего: только хмель, вода, солод и, конечно, частичка души мастера, который его варил.

Именно такое пиво вот уже 17 лет не просто варят, а создают, творят на знаменитом пивоваренном заводе «Беккер», которая теперь находится в ст. Новотитаровской.

Живее не бывает!

В помощь мастерам не только накопленный опыт, но и современное немецкое оборудование «Каспер-Шульц», а также все технологии, которые может предоставить этот рынок.

- Мы соблюдаем закон «О чистоте пива» от 1516 г., принятый ещё в Германии. Что это значит? Кроме солода, дрожжей, хмеля и воды в пиве не должно быть ничего. Кроме разве что совести пивоваров, которая кристально чистая, как и наш напиток, - говорит директор пивоварни Владимир Ермилин. – Наше пиво, действительно, живое. Поэтому и хранится недолго – от 7 до 15 дней - и продаётся только на территории Краснодарского края. У нас возможна только одна степень свежести – первая!

Несмотря на финансовый кризис или веяния моды, на «Беккере» остаются верны своим основным принципам: создавать только качественный напиток, как бы сложно не было. Именно поэтому всё сырьё по-прежнему осталось импортным, хотя затраты на его покупку у компании выросли в разы. К сожалению, отечественные материалы пока не могут дать того качества и вкуса, к которым привыкли ценители этого напитка. На «Беккере» не стали изменять своим покупателям и по-прежнему варят то самое, уже полюбившееся многим пиво. Пивовары постоянно проходят обучение, обмениваются опытом на различных форумах и ярмарках, совершенствуют своё мастерство. Кроме того, на производство регулярно приезжают технологи из Германии, контролируют производство, передают опыт. Партнёры прямо из немецкого городка Брамберг в любой момент могут удалённо проверить идущий процесс. Так что о качестве здесь можно не беспокоиться.

Вкус, который невозможно забыть

Пивоварня постоянно развивается, наращивает не только объёмы, но и работает над созданием новых сортов пива. Скоро, в дополнение к уже любимым сортам: «Беккер», «Деревенское», «Дядьковское», - появится сорт «Hof-Bekker». Кроме того, разрабатывают и крафтовые сорта пива, которые сегодня находит всё больше поклонников. Варят его на качественном бельгийском оборудовании. В этом случае география поставок значительно шире. Крафтовые новинки от «Беккера» с удовольствием пробуют в ресторанах и пабах городов России. Но главное направление пивоварни остаётся неизменным – это создание настоящего лагерного пива - питкого, вкусного и живительного. Настоящего напитка для русской души!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Ещё одной стороной популярности знаменитого пива, неожиданной и не совсем приятной, стало стремление некоторых предпринимателей подделывать известную марку и продавать под её эгидой совершенно другой напиток. Сомнительного качества и вкуса. А потому любителям пива «Беккер» рекомендуют приобретать напиток только в фирменных магазинах компании, или у партнёров. А также внимательно читать этикетку, где должно быть не только знакомое название, но и место, где его производят – пивоварня в ст. Новотитаровская. Можно ещё попросить у сомнительных продавцов сертификаты качества. Не дайте себя обмануть и разочароваться в любимом напитке!